Impact logo

Visi Kami

Terwujudnya sekolah unggulan yang menghasilkan lulusan beriman, bertaqwa, cerdas, berkarakter, berdaya saing dan berwawasan lingkungan.

Misi

1. Melaksanakan kegiatan pembelajaran dan bimbingan yang efektif efisien, menyenangkan, berbasis saintifik dengan berwawasan lingkungan.
  2. Mengembangkan potensi, bakat dan minat peserta didik di bidang akademis untuk tumbuh, berkembang dan berprestasi secara optimal
  3. Mengembangkan karakter peserta didik melalui proses pemahaman, pengkondisian, pembiasaan dan keteladanan.
  4. Melaksanakan system tata kelola sekolah yang demokratis, partisipatoris, transparan dan akuntabel dengan berbasis pada pelayanan prima dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi.
  5. Menumbuhkan kesadaran akan pentingnya perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup melalui kegiatan sosialisasi kepada seluruh warga sekolah
  6. Membentuk sikap dan perilaku peduli terhadap lingkungan hidup melalui kegiatan perlindungan, pengelolaan serta pengendalian pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup yang berkelanjutan

Sambutan Kepala Sekolah

Puji syukur kami panjatkan kehadirat ALLAH SWT atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga SMA Negeri 1 Simo berhasil membangun website, Kehadiran Website SMA Negeri 1 Simo diharapkan dapat memudahkan penyampaian informasi secara terbuka kepada warga sekolah, alumni dan masyarakat serta instansi lain yang terkait.

Semoga dengan kehadiran Website ini akan terjalin informasi, komunikasi antar alumni khususnya sebagai salah satu upaya sekolah mendapatkan informasi akan penelusuran tamatan/ alumni dimana saja berada. Dapat memperoleh informasi dengan cepat sehingga dapat mengikuti perkembangan dalam pengetahuan yang berkembang dengan cepat pula.

Kesiapan dari semua warga sekolah sangat besar artinya bagi keberadaan website tersebut, sebab tanpa kesiapan dari warga sekolah maka keberadaan website tersebut akan tidak ada gunanya.

Sehubungan dengan hal tersebut maka semua warga sekolah harus mau untuk belajar menggunakan komputer dan internet, agar dapat meng-akses segala informasi yang berhubungan dengan sekolah dan pengetahuan di internet. Demikian, selamat bekerja dan terima kasih.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Simo

JUMADI, S.Pd., M.Pd.

Selalu ikuti perkembangan terkini