UPACARA SUMPAH PEMUDA 2023

Diposting oleh 30 Oct 2023

PENA CENDEKIA. Senin, 30 Oktober 2023 SMA NEGERI 1 SIMO mengadakan upacara bendera serta memperingati hari Sumpah Pemuda yang ke-95, diselenggarakan di lapangan SMA negeri 1 Simo dan diikuti oleh seluruh siswa SMA Negeri 1 Simo dan bapak ibu guru. Peringatan sumpah pemuda ini merupakan momentum untuk mengingat kembali perjuangan para pemuda Indonesia dalam memperjuangkan kemerdekaan dan kemajuan bangsa. Tujuan diperingat hari sumpah pemuda ini untuk membangkitkan jiwa dan sikap nasionalisme pemuda Indonesia dan seluruh rakyat Indonesia untuk melawan, mengusir, dan menentang para penjajah dan juga menumbuh kembangkan pemuda menjadi pribadi yang berkarakter, berkemampuan, dan berdaya saing. Petugas upacara tersebut dari Paskibra SMA Negeri 1 simo, yang dipimpin oleh komandan upacara arya kelas 12 ips 4 dan pembina upacara bapak jumadi S.pd.,M.pd dan petugas bernyanyi dari paduan suara SMA negeri 1 simo. Upacara tersebut juga memberikan penghargaan kepada siswa siswi SMA Negeri 1 Simo yang telah mengikuti lomba dan meraih juara.

Penulis : Revita Faradila Putri

Kategori : Berita Sekolah,