Sejarah SMA Negeri 1Simo Boyolali

Diposting oleh 26 Aug 2022

SMA Negeri 1 Simo merupakan sekolah di pedesaan yang menjadi pilihan masyarakat, terbukti banyaknya animo masyarakat dalam PPDB tiap tahunnya dari berbagai kecamatan bahkan luar kabupaten Boyolali. SMA Negeri 1 Simo juga telah membuktikan kepercayaan masyarakat ini dengan banyaknya prestasi yang diraih baik di bidang akademik maupun non akademik. Dalam bidang pengelolaan sekolah, predikat sekolah Adiwiyata telah diraih dari tingkat Kabupaten, Provinsi dan Nasional. Tahun ini SMA Negeri 1 Simo mentargetkan menjadi sekolah Adiwiyata Mandiri. Dari kenyataan ini, mulai tahun pelajaran 2021/2022 SMA Negeri 1 Simo membrandingkan keunggulan-keunggulan tersebut dalam branding "THE PROGRESS SCHOOL". Pilihan kata "Progress" dengan maksud Profesional,  Integritas dan Religius.

Tekat ingin mewujudkan kinerja yang profesional  baik di kalangan pendidik, tenaga kependidikan dan peserta didik dalam upaya membangun hubungan internal maupun eksternal yang kuat; hubungan antar civitas akademia, hubungan dengan instansi pendidikan, masyarakat dan instansi/lembaga terkait. Prestasi kerja profesional ini diharapkan bisa menghasilkan pribadi-pribadi yang memiliki integritas yang tinggi dengan didasari semangat religius. Karakter positif yang konsisten dan menjadi budaya sekolah  (terefleksi dalam kehidupan sehari-hari) sehingga semakin menambah kepercayaan masyarakat kepada SMA Negeri 1 Simo.